Unser Bioladen

Im Bioladen der Bioschule Schlägl finden Sie ausschließlich Bioprodukte von regionalen Erzeugern und bäuerlichen Bio-Betrieben:

Ledermühle: Brot
Farmgoodies: Öle und Samen
Fam. Greiner: Speck und Wurst
Höglinger: Wurst und Fleischprodukte
Fam. Karlsböck: Eier
Lang: Käse und Milchprodukte
Loisnhof: Schnittkäse
Fam. Mandl: Getreideprodukte und Nudeln, Kartoffeln, Edelbrände
Fam. Prechtl: Getreideprodukte
Stressfrei: Biofleisch, Salami
Stadler: Milchprodukte
Biokäserei Sankt Leonhardter Camembert
Bioschule: Getreideprodukte, Nudeln, Milchprodukte, Wurstprodukte, Honig
Hofmann: Honig und Bienenprodukte
Bergkräuter: Kräuter und Tee
Fam. Heizl: Edelbrände und Liköre
Fam. Schlager: Edelbrände

Unsere Kunden kaufen regionale Köstlichkeiten – die Schülerinnen und Schüler lernen!

Unser Bioladen ist nicht nur eine Verkaufsfläche für regional erzeugte Köstlichkeiten, sondern vor allem ein Lehrraum für unsere Schülerinnen und Schüler. Hier verkaufen sie jeden Freitag die Produkte und üben Kundenkontakt, Gespräche, Auftreten, Ausdruck, Sprache, Lautstärke oder zum Beispiel den Umgang mit Reklamationen. Teilweise werden die Produkte zuvor in den Praxiseinheiten selber hergestellt.

„Learning by doing“ … knapp ein Drittel der gesamten Unterrichtszeit in der Bioschule Schlägl steht unter diesem Motto!

Wir möchten den jungen Leuten vermitteln, dass landwirtschaftlich erzeugte Produkte einen Wert haben – und Anreize schaffen, damit sie die neben der Herstellung auch die Vermarktung der Produkte selbst in die Hand nehmen.

Öffnungszeiten:
jeden Mittwoch von 13:00 bis 17:30 Uhr (während der Schulzeit)